我州精准发力抓实安全生产工作综述

大满贯电子游戏官方网站大满贯电子游戏官方网站门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月25日 来源:《大满贯电子游戏官方网站日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

安全生产,重如大满贯电子游戏官方网站。关乎社会大满贯电子游戏官方网站权利福祉,关乎经济社会发展大局,更关乎人民生命财产安全。

党的十八大以来,州委、州大满贯电子游戏官方网站高度重视安全生产,把安全生产作为民生大事,纳入全面建成小康社会的重要内容和创建全国市(州)社会治理现代化示范州之中。一张张安全生产责任网越织越紧,基层有了监督的眼睛;一场场应急演练圆满完成,应急救援能力得到显著提高;一轮轮安全生产宣教从常规到创新,强化安全意识的春风吹进了企业、大满贯电子游戏官方网站、社区,润物细无声……伴随着我州安全生产事业的不断发展,严守安全底线、严格依法监管、保障人民权益、生命安全至上已成为全社会共识。

聚红线之识

安全生产红线,是行业领域需要承担的责任,是大满贯电子游戏官方网站部门需要兑现的诺言,是生产工作需要坚守的底线,是人民群众需要获得的保障。纵观每一起重大安全生产事故,大多与缺乏“红线意识”有莫大的关系。无论是安全隐患的存在,还是违规违章的暴露,倘若多一分红线意识,重大安全生产事故发生的概率便会降低一分。

人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这是一条不可逾越的红线。近年来,州委书记刘成鸣多次强调,安全生产是发展之基、民生之本、和谐之源,各级党委、大满贯电子游戏官方网站和广大党员要始终把“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线刻在心上,始终把人民的生命安全放在首位,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,以高度的政治责任感和极端负责的态度,持之以恒、持续发力抓好安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

“要始终把人民群众的生命安全放在首位,坚持‘人民至上、生命至上’,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,将责任切实落实到防汛减灾救灾和安全生产各个环节。”8月18日,州委副书记、州大满贯电子游戏官方网站州长、州安委会主任、州减灾委主任肖友才深入康定、泸定实地督导防汛减灾、地灾防治和安全生产工作。在泸定得威镇奎武村督导防汛减灾工作时,肖友才强调,要始终把人员提前转移避险作为首要目标并放在最突出位置,进一步加强人防、技防,坚决落实“三避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,强化预警响应、提前避险和高效救援,坚决确保隐患点周边居民生命财产安全。

安全无小事,落实是关键。我州严格落实《大满贯电子游戏官方网站州地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,在全省率先建立起州、县(市)党委大满贯电子游戏官方网站“一把手”担任安委会主任的领导责任体系,明确了州委常委会、州大满贯电子游戏官方网站常务会安全生产职责清单、州委州大满贯电子游戏官方网站领导安全生产职责清单,并纳入年度述职。

全面制定县(市)党政属地管理责任清单、12个重点行业领域监管责任清单,61个企业开展清单制管理示范企业创建工作。切实制定并严格实施了《进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的实施意见》,压实企业主体责任,督促企业严格落实全员岗位安全生产责任,提升企业安全管理水平;科学制定并动真落实了《大满贯电子游戏官方网站州防范化解安全生产重大风险工作方案》,突出道路交通、非煤矿山、特种设备、消防安全等7大风险防范重点,形成了“总方案+年度计划+专项实施方案”的重大风险防范“1+1+7”分级管控体系;及时建成全州“互联网+安全生产”综合管控平台和州应急管理局指挥平台,对重点区域、重点行业、重点企业9957个点位实行信息化风险预警监测。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X
友情链接:一号电竞app  贝博app体育下载安装  betball贝博官网  贝博手机登录  腾讯1.5分彩app  贝博体彩app下载  一号电竞下载  至尊大满贯  万达娱乐  ballbet贝博官网