我州召开2020年生态环境保护委员会第一次会议

大满贯电子游戏官方网站大满贯电子游戏官方网站门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年05月21日 来源:微大满贯电子游戏官方网站 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣主持并讲话


昨(20)日,我州召开2020年生态环境保护委员会第一次全体会议。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》,通报全州各类生态环境保护督察反馈意见整改和【大满贯电子游戏官方网站】▓经济带生态环境问题排查情况,并对下步工作进行安排部署。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。

州委常委、州大满贯电子游戏官方网站常务副州长刘吉祥,州大满贯电子游戏官方网站副州长何康林、郑天强,州大满贯电子游戏官方网站副州长、海管局局长颜磊,州政协副主席、州发改委主任陈天康等出席。

刘成鸣在讲话中指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态环境保护和督察工作,习近平总书记多次对生态环境保护和生态文明建设发表重要讲话。省委全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,明确赋予我州川西北生态建设示范区的定位,支持我州创建国家生态文明建设示范区,鲜明了生态优先、绿色发展导向。全州各级各部门要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,清醒认识肩负的重大职责和使命,深刻认识抓好中央和省委大满贯电子游戏官方网站督察反馈问题整改的重大政治意义,提高政治站位,把习近平总书记生态文明思想和系列重要讲话精神学懂,把国家生态文明法律规章制度弄通,把党中央、国务院和省委、省大满贯电子游戏官方网站各项决策部署做实,推动中央和省委大满贯电子游戏官方网站督察反馈问题整改落地落实。

刘成鸣指出,近年来,州委高度重视生态环境问题整改工作,将其作为抓好实施生态文明建设战略和创建国家生态文明建设示范区的重要抓手,采取一系列有力措施推动整改工作落地见效,解决了一批群众反映强烈的突出问题。在下步工作中,各地各部门必须始终坚持以解决问题为出发点和着力点,以抓铁有痕、踏石留印的信心和决心,坚决做到整改到位。要聚焦“减存量”,坚持整改标准就高不就低,按照“清单制+责任制+限时销号制”,确保所有问题整改坚决彻底、按期销号;要着力“控增量”,对已完成整改的问题及时组织“回头看”,防止各类问题回潮反弹、死灰复燃;要全力“防变量”,严格落实各项法律规章制度,建立健全生态环境问题整改正面典型和反面典型宣传体系,实现解决一个、带动一批、治理一片效果。

刘成鸣强调,生态环境保护问题整改工作涉及县(市)各级党委大满贯电子游戏官方网站和州级相关部门,州生态环境保护委员会要发挥牵头抓总、协调各方作用,统筹推进全州整改工作,确保各类问题及时销号;各县(市)要切实履行环境保护“党政同责、一岗双责”,党政主要负责同志要坚决扛起生态文明建设第一责任人的政治责任;州县(市)各行业部门要严格落实“管发展必须管大满贯电子游戏官方网站、管生产必须管大满贯电子游戏官方网站、管行业必须管大满贯电子游戏官方网站”要求,对照整改实施方案,结合行业实际,确保按时按要求完成整改。

刘成鸣要求,要统筹抓好国土空间规划编制,科学合理促进经济社会发展;要统筹抓好“十四五”规划编制,谋划储备一批生态保护修复、污染防治、绿色现代产业、清洁能源、城乡融合发展、基础设施建设、社会治理等方面的重大项目,促进“绿水青山”转化为“金山银山”;要统筹抓好绿色发展,立足川西北生态示范区定位,围绕“三环一带两湿地”全域【大满贯电子游戏官方网站】布局、“一圈一带一走廊”现代农业布局,把大满贯电子游戏官方网站生态优势转化为经济优势、发展优势,走出具有大满贯电子游戏官方网站特色的绿色发展之路;要把依法抓好问题整改作为提升生态环境治理能力的重要抓手,促进藏区基层治理能力和治理水平现代化。

州大满贯电子游戏官方网站秘书长,州委、州大满贯电子游戏官方网站联系副秘书长,州生态环境保护委员会办公室相关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X
友情链接:ballbet贝博官网下载  贝博app体育下载安装  星游客户端  贝博app安卓下载  下载贝博  贝博bet体育下载  贝博app手机版  贝博哪里可以下载  河南福彩  球皇体育在线直播